Tintenfisch in Tomatensoße

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
1kgtiefgekühlte Tintenfische (falls Du keine großen T
.4Stück, nimmst Du die ganzen kleinen.)


Zubereitung:

: auftauen lassen und die Fangarme vom Körper trennen.
Falls Innereien noch vorhanden sind, diese entfernen.
In ca. 5 El. Olivenöl anbraten und noch ca. 10 Min.
dünsten,3 gepreßte Knoblauchzehen hinzufügen, kurz anschwitzen lassen
und nun 1 Dose Tomatenstücke, oder ca. 500 gr. frische Tomaten
(enthäutet und gewürfelt) beigeben.
ca. 125 ml (1/8 l) trockenen Weißwein hinzugießen.
Den Topf schließen und den Tintenfisch bei milder Hitze garziehen
lassen. Zum Schluß, wird noch mit Thymian, Basilikum, Pfeffer und
Salz pikant abgeschmeckt. 1/2 Bund Petersilie abspülen, hacken, kurz
vor dem Servieren darüber streuen.Uwe Schlander

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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